Главная » 2014 » Июль » 18 » Готовим карри
15:33
Готовим карри

Ингредиенты:

Мясо (Любое: свинина, говядина, нежирная баранина, курица, с рыбой сама никогда не видела, делать не пробовала. Теоретически если взять какого-нибудь тунца… Режим кубиками.)

Тмин (лучше в зернах перетираем слегка в ступе)

Ананасы (Режем кубиками я беру консервированные резаные, можно свежие, если не лень. Для Японии ингредиент нетипичный, но встречающийся, для Индии вполне себе каноничный. В общем, с ними вкуснее.)

Соль или соевый соус (Умоляю если льете соус, то лейте нормальный японский, типа Миядзимы или Ямасы. Гидролизный продукт из наших супермаркетов Кикоман и т.д. даже к сое имеет отдаленное отношение. Китайский  соевый соус на мой вкус странноват, кроме того натуральный китайский удалось найти только в Китае. К нам отчего-то не везут.)

Чеснок (Режем мелко-мелко)

Кари (Собственно смесь специй из-за которой блюдо и получило свое название. 2-4 столовые ложки.)

Картошка (Режем кубиками 4-5 средних картофелин.)

Уксус натуральный (Не лейте гидролизную эссенцию и продукты из нее! Хотя-бы простой яблочный (проверьте состав, не гидролизный с ароматом яблок). Нет уксуса - кислые яблоки или лимон, на худой конец.)

Помидорки ( Ну штуки 3-4 без шкурки. Можно «В собственном соку». Можно Томатную пасту.)

Масло сливочное (Пол пачки, АГА!)

Для любителей аутентичности столовую ложку красного жгучего перца. Но если вы не индус или мексиканец, то не советую.

Разогреваем суровую толстостенную посуду, не алюминиевую, сталь или чугун. В моем случае – казан made in ukraina. Растапливаем сливочное масло.

Высыпаем тмин, чеснок и, если вы все-таки индус, перец. Обжариваем минуты 2-3.

 

Высыпаем картохи, перемешиваем с маслом, распределяем по стенкам казана, жарим до полуготовности, периодически помешивая.

 

Высыпаем мясо, обжариваем 1-2 минуты.

 

Добавляем помидорки, перемешиваем ждем 2-4 минуты.

Кладем карри.

Кладем уксус, ананасы соевый соус перемешиваем и тушим минут 10.

Наливаем воду, так чтобы она закрывала готовящийся продукт. Можно вылить сок от ананасов, если они консервированные. Как-то раз налила яблочного компоту. Если льете только воду, то добавьте 5 столовых ложек сахара. Закрываем крышкой, выставляем самый маленький огонь, тушим часа два. Сразу не едим, ждем когда остынет и загустеет. Подаем теплым, вместе с отварным несоленым рисом. Японцы еще засовывают в пирожки. У меня едят и с гречкой и с макарошками, иногда и просто без всего со словами: «Итак картоха с мясом, че?» Последний вариант для индийского рецепта наверное не подойдет...

 

Статья принадлежит ресурсу ladymaiden.moy.su , копирование без прямой ссылки запрещено.

 

Категория: Вкусняшки Непослушки | Просмотров: 400 | Добавил: Непослушка | Теги: рецепт, карри, Как готовить, Кари | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Bieltana Bieltana • 22:15, 20.07.2014
tongue
avatar


Copyright MyCorp © 2024